Котенька Книжная
Хорошая, понятная книга для взрослых без педагогического или психологического образования. Если же оно у вас есть — только закрепите пройденное, не больше. Активное слушание, Я-концепция, поступок-реакция и т.п.
Книга хорошо структурирована, есть и теория, и комиксы, и подведение итогов на одной страничке в конце каждого радела.
Написана простым языком, без премудростей. Подойдёт для любого родителя. И не только, кстати.
В книге рассматриваются особенности общения с людьми вообще. Как вести конструктивный диалог, как вести себя в конфликтных ситуациях и многое другое. Для неспециалистов эта книга пригодится и для того, чтобы повысить свой коммуникативный скилл в общем.
Дарья Кириченко
Книга чудесная! Невозможно поверить, пока не прочитаешь, что проблемы коммуникации в принципе людей, а не только родителей и детей, могут быть так чётко и исчерпывающе разобраны. Невероятно радует количество положительных отзывов, описанных в самой книге. Еще в процессе чтения, я уже ее начала советовать всем знакомым. Эта книга для тех, кто готов сам меняться. Необходимая книга в библиотеке молодых семей!)
Ирина Ларина
Начиталась, значит, хороших отзывов об этом издании, да и вопрос, указанный в названии, настолько часто встречается в нашей жизни, что я без малейших сомнений приобрела книгу и с большим энтузиазмом принялась за чтение. О вкусах, конечно же, не спорят. Но, к сожалению, с самого начала повествования меня ждало большое разочарование. В книге безусловно есть много дельных мыслей, но они прячутся за отнюдь не хорошей подачей материала. Многие примеры диалогов настолько странные, что в настоящей жизни просто ну никак не могут встретиться! Во многих негативных примерах родители предстают какими-то совсем уж монстрами — если родители так общаются с детьми, то это не вопрос воспитания детей, а вопрос социализации в обществе самих родителей! Повторюсь, что хорошие мысли и неплохие варианты разрешения некоторых трудных ситуаций при общении здесь всё-таки есть.
Екатерина Логвиненко
Хотя книга и напичкана под завязку разными советами, есть гораздо более сильные книги по взаимодействию с детьми. Понравилось перечисление неправильных методов взаимодействия и ,пожалуй, все. Главный недостаток этой, что нет обобщения, в каждой главе много пунктов, как надо что-то делать, иногда они повторяются в других главах, но называются уже по другому. Авторы попытались собрать информацию сделав в конце каждой главы краткую памятку и предложили их распечатать, но это спасает , т.к. книге нет целостного подхода. Намного больше понравились книги "Ненасильственное общение" и "Не упускайте своих детей".
Анонимный покупатель
Очень хорошая книга не только для родителей, но и для людей в принципе. Раскрывает множество проблем в отношениях, даются конкретные примеры и варианты для выхода из каждой конфликтной ситуации. Помогает пересмотреть устоявшиеся принципы воспитания, не повторять ошибок своих родителей. Надеюсь книга будет полезна всем и каждый из нее вынесет из нее что-то важное, что поможет в отношениях с детьми и своими семьями!
Анастасия Гоева
Очень понравилась книга. В ней описывается не только теория, но также есть и практические задания, как разговаривать с ребенком. Некоторые советы, описанные в книге попробовала при коммуникации не только с ребенком, но и с другими членами семье и это тоже сработало. Очень познавательная книга, однозначно ее следует прочитать каждому родителю или тому, кто только планирует стать родителем. Пока испробовала не все советы и задания из книги в жизни, но как мне кажется, если выполнять их все, то отношения с ребенком перейдут на новый уровень и в семье будет отличная коммуникация с детьми.
Мария Федюкович
Для меня данная книга стала во многом по сути повторением Ю.Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?». Уж не знаю, кто был первым, но мне книга Гиппенрейтер зашла больше, поскольку она как-то более адаптирована под русскоязычного читателя. В данной книге повествование идет о западных реалиях, что, если сравнивать с Гиппенрейтер, мне менее близко к восприятию. Тем не менее, если не сравнивать эти две работы, книга «как говорить, чтобы дети слушали…» достойна прочтения. Очень много практических и полезных советов в вопросах взаимодействия с детьми.
Ольга Лиманская
Без сомнения — это одна из лучших книг для родителей. Благодаря ей каждый сможет научиться общаться со своими детьми, поддерживать хорошие отношения, правильно себя вести в различных трудных, на первый взгляд, ситуациях. И самое главное, как избежать конфликта. В книге представлены интересные практические задания, очень приятно.
Информация изложена доступно, читать легко. Рекомендую всем своим знакомым)
Милана Назарян
Книга в мягком переплете. Не супер качества, но все же содержание отличное. Конечно хочется в руках держать приятную обложку и читать текст на белоснежных листах. Ну да ладно. Главное, эта книга помогла мне разобраться в отношениях с моими детьми. Действительно стоящая книга, рекомендую родителям и маленьких детей и взрослых. 5!
Ася Нурмухамедовна Жукова
Книгу получила совсем недавно, но не отрываясь прочитала первую главу, просто не могла отложить в сторону. Есть практические задания, при выполнении их ее нужно тщательнее читать и разбирать, это займёт больше времени, естественно. Но так как у меня малыш ещё маленький я практические задания не делала. Однако я нашла очень много имеющих быть моментов, с которыми моя сестра сталкивается со своими детьми каждый день. На реальных примерах обьясняет как можно добиться того, чтобы ребёнок сам рассказал о своей проблеме и оказать ту помощь, которая, на самом деле, ему нужна, а не ту, которая нам кажется такой правильной. Название послужило причиной заказа данной книги. Как уже говорила, прочитала только одну главу, но с нетерпением жду когда уже появится свободное время и смогу продолжить чтение.
ОБ АВТОРАХ
Адель Фабер & Элейн Мазлиш:
• Эксперты № 1 по общению с детьми на протяжении 40 лет.
• Педагоги-психологи и многодетные матери.
• Авторы бестселлеров, проданных общим тиражом более 13 000 000 экземпляров.
• Общий тираж книги «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» в России более 500 000 экземпляров.
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ
«Я была прекрасной матерью до того, как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось трое собственных.
Жизнь с детьми может быть очень непростой. Каждое утро я говорила себе: «Сегодня все будет по-другому», — и все равно оно повторяло предыдущее. «Ты положила ей больше, чем мне!..», «Это розовая чашка. Я хочу голубую чашку», «Эта овсянка выглядит как блевотина», «Он ударил меня», «Я вообще не прикасался к нему!», «Я не пойду в свою комнату. Ты мне не начальник!»…
В конце концов они меня достали. И хотя мне даже в страшных снах не снилось, что я могу на такое пойти, я присоединилась к родительской группе, которую вел молодой психолог доктор Хаим Гинотт…
ЭТА КНИГА ПОМОЖЕТ:
— Достичь того, чтобы подросток обсуждал с вами свои проблемы.
— Научить его брать ответственность за свои поступки.
— Говорить о сексе и наркотиках, не отталкивая ребенка нравоучительным тоном.
— Разрешать любые конфликты мирным путем.
— Поддерживать с подростком доверительные отношения.
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ
«Библия для родителей». — The Boston Globe
«Адель Фабер и Элейн Мазлиш делают для современных родителей то же, что Спок в свое время сделал для нашего поколения». — Parent Magazine
«Книга, полная открытий и техник, позволяющих восстановить гармонию даже в неблагополучной семье». — Time Out
«У всех родителей должен быть экземпляр этой книги». — Good Housekeeping
Раздел
Детская психология
Размеры
12.6 см × 20 см
Вес
0.28 кг