Как приготовить джем из абрикосов на зиму в домашних условиях

Янтарный домашний джем из абрикосов простой рецепт – вкусные запасы на зиму

У нас сейчас абрикосовый рай, а значит, пора варить джем из абрикосов, простой рецепт поможет вам в этом. Этот год нас порадовал богатым урожаем.

У нас уже стоят закатанные баночки компота, варенья и джема, но все по порядку, сначала самое вкусное – джем.

Он получается привлекательно янтарного цвета, консистенции – густой сметаны, а на вкус – воздушное нежнейшее пюре с явным вкусом абрикос с пикантной кислинкой.

Чтобы приготовить джем из абрикос в домашних условиях необходимо – нарвать абрикоски, если есть где)))).  Нам повезло, друзья поделились своими, и мы их рассортировали — более твердые, зеленоватые пошли на компот и варенье, чтобы сохранилась форма. А для джема я использовала мягкие зрелые плоды.

Скажу сразу джем получается не приторно сладким, поэтому если вам нравится послаще, добавляйте больше сахара. В оригинальном рецепте, от бабушки, на 4 кг абрикос – 3 кг сахара. Долго не варите, иначе цвет поменяется с красивого янтарного до коричневого. Многие советуют добавлять лимон или лимонную кислоту, как по мне — в абрикосах достаточно натуральной кислоты.

Ингредиенты для приготовления джема из абрикосов по простому рецепту

  • Абрикосы – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг

Домашний джем из абрикосов, простой рецепт с фото

  1. Тщательно вымоем абрикосы. Для этого замочим их в воде на 0,5 часа. После необходимо просушить плоды, чтобы стекшая вода не разбавляла вкус.
  2. Вынимаем косточки и складываем абрикосы в кастрюлю.

    Конечно, для варенья лучше использовать тазы (как пишут из нержавейки), но у меня это первые шаги в вареньеварении и пока специальной посуды нет. Слои абрикос просыпаем обильно сахаром, так плоды больше пустят сока. Оставляем на 3 часа.

  3. Провариваем наши абрикоски 15-20 мин.

    Когда джем закипит убираем образовавшуюся пенку. Я ее не выкидываю, она очень воздушная и вкусная, идеально подходит к чаю)))

  4. Даю немного остыть и погружным блендером перемалываю нашу смесь в нежнейший джем.
  5. Провариваем наше пюре 15 мин. после закипания. Необходимо мешать, чтобы джем не пригорел.

    В это время ставим стерилизоваться банки и крышки.

  6. Как только джем готов, не убирая таз с огня, разливаем по банкам и закручиваем. Банки переворачиваем и следим, чтобы ничего нигде не протекало. Оставляем до полного остывания. Затем банки переворачиваем в нормальное положение и убираем в прохладное темное место.

    Очередная заготовка на зиму готова.

Вам также может быть интересно:  Как сделать медовик в домашних условиях

Очень вкусно кушать абрикосовый джем с оладьями или блинами.

Вкусного чаепития зимой!!!!

Калорийность домашнего джема из абрикосов –

100 г – 170 Ккал

Источник: http://salatyk.ru/yantarnyj-domashnij-dzhem-iz-abrikosov-prostoj-recept-vkusnye-zapasy-na-zimu/

Абрикосовый джем

Яркий желто-оранжевый абрикосовый джем вряд ли кого сможет оставить равнодушным. Это ароматное лакомство можно есть ложками, намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки при приготовлении сладкой выпечки. Лакомство в состоянии приготовить самостоятельно даже неопытная хозяйка. Если хочется есть этот густой десерт из абрикосов круглый год, джем можно заготовить на зиму.

Особенности приготовления

Процесс приготовления абрикосового джема не является сложным. Его может сделать даже неопытный кулинар, если будет знать несколько моментов.

  • Гурманы утверждают, что если при приготовлении джема на 80% спелых плодов взять 20% слегка недозревших, десерт приобретает приятную кислинку и выходит наиболее вкусным.
  • В составе абрикосов есть пектин, и джем из них можно сварить, не добавляя желирующих компонентов. Потребуется много сахара, уваривать ягодную массу придется долго, а после приготовления желательно подождать месяц, чтобы абрикосовая масса еще немного загустела. Только тогда джем из абрикосов, сваренный без добавления загустителей, будет иметь оптимальную для этого вида лакомства консистенцию.
  • Абрикосы для приготовления джема измельчают с помощью блендера или мясорубки. Некоторые рецепты предполагают использование более крупных кусочков фруктов, тогда их нарезают небольшими дольками, воспользовавшись острым ножом.
  • Абрикосовый джем варится без косточек, так как в них при долгом хранении образуется синильная кислота. Специфический миндальный аромат джему из этих фруктов можно придать, добавив в него миндальные орехи или ароматизатор с запахом миндаля.
  • Если перед приготовлением абрикосы очистить, джем будет иметь более нежную консистенцию, но для его приготовления потребуются пектин, желатин или другие загустители. Связано это с тем, что больше всего пектина содержится в абрикосовой кожуре. Если вы все же решили очистить фрукты, опустите их на 20 секунд в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную – шкурка снимется без труда.
  • Используя для приготовления джема загустители, обращайте внимание на рекомендации по их использованию, размещенные на упаковке. Эти порошки могут иметь разный состав, что накладывает свой отпечаток на технологию их подготовки и применения. Пектин чаще всего перед добавлением в джем смешивают с небольшим количеством сахара, агар-агар кипятят, желатин замачивают в прохладной воде или засыпают непосредственно в емкость, в которой варится джем. В последнем случае подойдет только мелкий и быстрорастворимый желатин высочайшего качества.
  • При использовании для приготовления джема желатина добавляете его не более чем за 5 минут до готовности десерта, иначе получите обратный эффект – лакомство не загустеет, а станет жиже.
  • При приготовлении абрикосового джема на зиму раскладывать его необходимо по стерилизованным банкам, закатывать стерилизованными крышками, иначе он быстро испортится.

Условия хранения джема зависят от конкретного рецепта. В большинстве случаев он хорошо стоит при комнатной температуре.

Классический рецепт абрикосового джема

Состав (на 1 л):

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте абрикосы, обсушите их салфеткой. Разрезав пополам, извлеките из плодов косточки.
  • Сложите абрикосы в таз, добавьте воды. Подогрейте до кипения и поварите 5 минут, чтобы фрукты размягчились.
  • Измельчите фрукты до состояния пюре с помощью погружного блендера или протрите их через сито.
  • Добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  • Варите на медленном огне, помешивая и периодически снимая пену, пока джем не приобретет желаемую густоту. Если варить абрикосовое пюре на среднем огне или не снимать пену, джем не будет прозрачным.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите по подготовленным банкам джем. Закатайте их.

После того как джем остынет, банки с ним можно убрать в место постоянного хранения припасов на зиму.

Абрикосовый джем с лимонной кислотой

Состав (на 1,5 л):

  • абрикосы – 1,2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления:

  • Абрикосы, помыв и обсушив, разрежьте пополам, выньте из них косточки.
  • Нарежьте фрукты дольками, положите в эмалированную емкость.
  • Засыпьте половиной указанного в рецепте сахара. Оставьте на несколько часов.
  • Когда абрикосы пустят сок, поставьте емкость с ними на медленный огонь и поварите, снимая пену, 15 минут.
  • Превратите в пюре любым удобным вам способом.
  • Добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту. Уварите до желаемой консистенции. Обычно на это уходит около 1,5 часов.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

После остывания джем хранят при комнатной температуре. Лимонная кислота делает вкус его более выраженным, предотвращает засахаривание.

Абрикосовый джем с желатином

Состав (на 2 л):

  • абрикосы (без косточек) – 1 кг;
  • чистая кипяченая вода – 0,25 л;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите фрукты, удалите из них косточки.
  • Мякоть измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.
  • Абрикосовое пюре смешайте с сахаром, оставьте на 4 часа.
  • Желатин залейте прохладной водой.
  • Абрикосовую массу подогрейте на медленном огне до кипения и поварите, помешивая, 20-30 минут.
  • Влейте воду с желатином, одновременно перемешивая абрикосовую массу.
  • Поварите 2 минуты после того, как джем начнет снова закипать. Снимите с огня.

Использование желатина позволяет сэкономить время и получить большее количество джема, так как фрукты увариваются меньше. Вкус у этого десерта чуть менее насыщенный, чем у сделанного по традиционным рецептам, но многим он нравится даже больше.

Абрикосовый джем с пектином

Состав (на 1,75 л):

  • абрикосы без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Абрикосы помойте, опустите на 20 секунд в кипящую воду, переложите в емкость с холодной водой.
  • Очистите фрукты от шкурки, извлеките из них косточки.
  • Абрикосовую мякоть измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • Смешайте абрикосовую мякоть с сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы сахар растаял в абрикосовом соке.
  • Поставьте емкость с абрикосовой заготовкой на огонь, поварите 20 минут.
  • Снимите с огня. Подождите 30-60 минут, чтобы джем слегка остыл.
  • Добавьте пектин, перемешайте.
  • Снова подогрейте до кипения и поварите 5 минут.

Остается разложить джем по подготовленным банкам, герметично закрыть и остудить. Лакомство по приведенному рецепту получается особенно нежным.

https://www.youtube.com/watch?v=YvOFVnjs-Ho

Абрикосовый джем – один из самых аппетитных и вкусных десертов. Заготовить его на зиму – хорошая идея. Применение такому лакомству наверняка найдется.

Источник: http://OnWomen.ru/abrikosovyj-dzhem.html

Джем из абрикосов: рецепт с тонкостями приготовления

Привет дорогие мои читатели! Лето балует нас щедрыми дарами, которые мы всячески хотим «захватить» с собой в зиму. Поэтому солим, варим, морозим, квасим со страстностью маньяков.

Я уже заморозила клубнику (смузи с замороженными ягодами у нас очень идет зимой), приготовила яблочную начинку для пирогов, наварила клубничного джема, варенья из вишен с косточками и абрикосового варенья дольками.

Теперь на очереди янтарный джем из абрикосов.

Я уже рассказывала вам, что урожай абрикосов у нас бывает редко.Почему-то в наших краях абрикосы зацветают слишком рано. Обманчивое мартовское тепло коварно будит сонные абрикосовые деревья и заставляет их раньше времени одеваться в нежный кисейный убор. Невесть откуда забредший мороз безжалостно губит хрупкие цветы, которые напрасно ждут пчел, зябко пережидающих студеные дни в ульях.

Но в этом году выдалась на редкость ласковая весна, изобилующая теплыми дождями и такое же лето. Хотя единожды выпал град, величиной с крупную черешню, побивший шикарные абрикосы и персики.

После града абрикосы нужно было срочно срывать, чтобы они не начали гнить. И у меня заработал маленький консервный заводик по производству абрикосового джема на зиму.

Да, моя замечательная соседка Оттилия угостила меня ведром отборных красавцев, даже кушать их было жалко. Но пришлось — не портится же такому добру.

Практически все варенья, джемы и повидло (за исключением сливового леквара) я варю старинным венгерским способом — маленькими порциями. Я уже много раз подробно писала, как это делается.

Способ более трудоемкий, чем другие, но на выходе получается столь шикарный продукт, что стоит с ним немного повозиться. В этом году муж предложил мне варить джем не в привычной кастрюльке из нержавейки, а в форме для ачмы.

Эта емкость тоже из нержавейки, только она очень большого диаметра (45 см) и с маленькими бортиками. Вот тут на фото процесс варки.

В ней можно сварить абрикосовый джем сразу на две баночки по пол литра, а старым способом одна сваренная порция джема — это половина баночки. Сначала я сливала джем в кастрюлю, а потом уж из нее наливала в банки (чтобы не целится из огромной посудины в маленькие отверстия и не проливать драгоценное варево). Ну что же, добрались мы, наконец, до сути.

Рецепт абрикосового джема в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов (масса нетто).
  • 1,1 кг сахара.
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты (2-3 г).
  • Ядрышки абрикосовых косточек (опционально).

Как приготовить

  1. Абрикосы помыть, освободить от косточек (джем готовят только без косточек). Поскольку у меня вперемешку были абрикосы разной спелости, то я далее поступила следующим образом: недозрелые и зрелые плоды нарезала дольками среднего размера (из одной половинки — 3-4 ломтика).

    Перезрелые плоды размяла руками (можно их просто прокрутить через мясорубку или измельчить блендером).

  2. Теперь нужно частями насыпать сахар, добавить лимонную кислоту (она препятствует засахариванию джема), тщательно размешивая смесь. Оставить массу до полного растворения сахара. Можно периодически размешивать, чтобы сахар растворился быстрее.

  3. Извлечь ядра из абрикосовых косточек, если вы решили варить джем вместе с ними.
  4. Положить их в абрикосово-сахарную смесь.
  5. Размешать, чтобы ядра более равномерно распределились.
  6. Наливаем в кастрюлю из нержавейки не более 400 мл массы (примерно два половника).

  7. Доводим до кипения на большом огне, варим, все время помешивая на большом огне 2-3 минуты.
  8. Выливаем готовую порцию с стерильную банку, наливаем следующую порцию, повторяем действия, пока банка не наполнится. Весь процесс подробно описан, например, в рецепте абрикосового варенья дольками.

  9. Джем закрываем прокипяченными крышками, когда он полностью остынет и верхний слой не покроется тонкой подсохшей корочкой. Переворачивать баночки не надо.
  10. А оставшиеся «не у дел» грамм 200 жадно растаскали на бутерброды — вкусно ужасно!

Мои замечания

  • Если вы любите джем более однородной консистенции, то лучше его сварить из полностью зрелых и перезрелых фруктов. Подготовленные половинки плодов мнем руками или перекручиваем через мясорубку. Далее варим, как указано выше.
  • Такой джем можно варить с лимоном и апельсином. На 1 кг подготовленных абрикосов следует взять 1 лимон или 1-3 штуки апельсина. Цитрусовые тщательно моют со щеткой в теплой воде, затем измельчают на мясорубке вместе с кожицей или без нее.
  • Чтобы получить джем густой консистенции, следует брать именно такое соотношение фруктов и сахара 1:1,1.

Джем из абрикосов в хлебопечке 

Ингредиенты

  • 0,600 кг подготовленных абрикосов.
  • 0,660 кг сахара.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.

Как сварить

  1. Подготовить абрикосы, как в рецепте выше. Засыпать сахаром, размешать, оставить на 6-8 часов для растворения сахара.

  2. Вылить в чашу хлебопечки, установить режим «Варенье» или «Джем» (в зависимости от марки и модели).

  3. Включить необходимую программу, по окончании работы выливаем джем в сухие стерильные банки, после полного остывания закрываем прокипяченными крышками.

Мои замечания

  • Сваренный таким образом продукт получается жидковатым! Я готовила таким методом всего один раз, на пробу.
  • Для придания густоты к абрикосам перед варкой можно добавить яблочное пюре (треть общей массы фруктов, в нашем случае это 0,2 кг).
  • Перед варкой вращающиеся механизмы внутри чаши следует промазать силиконовой смазкой, оставив так хотя бы на 2 часа!

Простой рецепт конфитюра из абрикосов с желатином

Ингредиенты

  • 1 кг свежих абрикосов (масса нетто).
  • 0,5 кг сахара.
  • 40 г быстрорастворимого желатина.
  • 40-50 мл абрикосового ликера (опционально).

Как варить

  1. Абрикосы помыть, подготовить фрукты любым из вышеуказанных способов (в зависимости от спелости плодов и вашего желания). В несколько приемов положить сахар, затем сухой желатин. Хорошенько размешать, поставить в прохладное место на 6-8 часов.

    Периодически мешать, чтобы сахар растворился быстрее.

  2. По истечении нужного времени ставим емкость на средний огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. После закипания варим 3-5 минут. В конце варки наливаем ликер, если вы будете его использовать.

    Разливаем джем в сухие стерильные банки, закрываем герметически прокипяченными крышками.

Я рассказала сегодня все, что хотела. Надеюсь, что встреча была полезной и интересной. А коли так, то большая человеческая просьба поделиться статьей в социальных сетях.

Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — будет еще много чего интересного, обещаю! Всем пока и удачи!

Всегда ваша Ирина. 

Дорогие мои читатели, я не знаю, кто эти уважаемые грузины, но поют они так, что сдержать слезы невозможно…

Эх, дороги

Источник: http://ribchansky.com/dzhem-iz-abrikosov/

Густой джем из абрикосов

Пошаговые рецепты домашнего густого джема из абрикосов с какао, желатином, лимонами2018-07-25 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:0 гр.0 гр.52 гр.208 ккал.

Джемы ценятся за свою консистенцию и однородность.

Это лакомство удобно мазать на хлеб, использовать в различной выпечке и десертах. Для натурального густого джема из абрикосов понадобится все три ингредиента и около четырех часов времени. Никакие загустители не добавляются, нужной консистенции добиваются за счет длительного уваривания фруктов.

Кастрюлю желательно брать из нержавейки. Хорошо, если у нее будет утолщенное дно.

Ингредиенты

  • 3 кг абрикосов;
  • 300 мл воды;
  • 3 кг сахара.

Пошаговый рецепт классического густого джема из абрикосов

Шаг 1:

Абрикосы минут на пятнадцать залить водой. Просто так их сразу отмыть сложно из-за шероховатой шкурки, в которой скапливается пыль и грязь. Далее ополаскиваем, разделяем на половинки, вынимаем косточки. Сушить ничего не нужно.

Шаг 2:

Скидываем половинки абрикосов в кастрюльку и добавляем 300 мл воды. Если фрукты очень сочные, то достаточно одного стакана. Ставим на плиту и начинаем парить под крышкой. Томим на небольшом огне порядка 40 минут, не меньше. Чем дольше проварить абрикосы, тем меньше будет отходов. Далее снимаем крышку, полчаса остужаем.

Шаг 3:

Протираем абрикосы через сито, получаем нежнейшее пюре. Добавляем в него сразу весь сахарный песок, тщательно размешиваем и в кастрюле без крышки ставим на плиту. Увариваем массу, выпариваем жидкость, периодически помешиваем.

Шаг 4:

Примерно через час у массы начнет появляться карамельный оттенок, проверяем консистенцию, начинаем размешивать джем чаще. Готовим еще примерно 20-30 минут. Капаем немного абрикосового джема на охлажденную тарелочку. Если он не растекается, то можно заканчивать варку.

Шаг 5:

Банки для джема обязательно стерилизуем, как и крышечки. Берем чистую и сухую ложку, набираем и раскладываем абрикосовую заготовку, закатываем.

Если абрикосы очень сладкие, то для улучшения вкуса в джем можно выдавить немного лимонного сока. Еще удобнее использовать разведенную кислоту, на такое количество достаточно одной чайной ложки. Добавляем эти ингредиенты минут за 20 до окончания варки.

Преимуществом такого джема является не только скорость приготовления, но и максимальное сохранение вкуса и аромата свежих абрикосов. Все благодаря добавлению в заготовку желатина. Весь процесс от начала до конца займет не больше часа. Абрикосы желательно брать спелые, мягкие, чтобы они быстро разварились.

Ингредиенты

  • 30 г желатина;
  • килограмм абрикосов;
  • килограмм сахара;
  • 0,5 чашки воды.

Быстрый рецепт густого абрикосового джема

Шаг 1:

В желатин добавить воду, оставить на полчаса. Пока можно заняться абрикосами. Тщательно промываем, убираем косточки, взвешиваем, должно получиться указанное в рецепте количество. Пропускаем через мясорубку, отправляем в кастрюльку.

Шаг 2:

Добавляем в абрикосы весь сахар, размешиваем, ставим на огонь и готовим примерно 15-20 минут. Песок должен полностью раствориться, а масса немного увариться.

Шаг 3:

Закладываем в абрикосовую массу сразу весь желатин, размешиваем, провариваем еще две минутки. По желанию на этом этапе в абрикосовый джем можно влить немного лимонного сока.

Шаг 4:

Расфасовываем горячий джем в банки произвольного объема, закатываем, убираем сначала для остывания, затем выносим на холод, где лакомство обретет конечную консистенцию.

Желатин различается по виду, а также скорости растворения. В продаже встречаются пластинки, гранулы, обычный порошок. Для джемов желательно использовать самый обычный рассыпной желатин.

Этот джем готовится из обычных абрикосов и сахара, но по очень интересной технологии. На выходе получаем вкусное и густое лакомство, которое замечательно хранится и может использоваться для абсолютно любых целей. Из данного количества абрикосов и песка получается примерно 1,2 литра джема.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 3 ложки воды;
  • 0,3 ч. л. лимонки;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем абрикосы и разделяем на половинки. Если используются крупные фрукты, то можно каждую часть разрезать. После этого обязательно взвешиваем, берем указанное количество. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем три ложки воды.

Шаг 2:

Весь сахар делим на четыре части по 250 граммов. Засыпаем первую порцию к абрикосам. Чуть размешиваем и отправляем вариться. От момента закипания засекаем ровно пять минут.

Шаг 3:

Вводим вторую часть сахарного песка, это снова 250 граммов, провариваем пять минут после закипания. Засыпаем лимонную кислоту. Затем снова сахар, кипятим пять минут.

Шаг 4:

Добавляем последнюю порцию сахара и даем покипеть джему еще пятнадцать минут. Затем раскладываем его в сухие стерильные банки. Крышки после кипячения также просушиваем. Лакомство закатываем. После остывания оно станет очень густым, обязательно застынет. Хранить его можно и при комнатной температуре, но в темном шкафу.

Не всегда косточка легко отделяется. Если попались именно такие абрикосы, то придется вооружиться ножом и с его помощью обрезать всю мякоть. Отходов в таком случае будет дольше, на килограмм готового продукта потребуется не менее 1,4 кг абрикосов.

Еще одна рецептура густого джема, но с добавлением лимона. Здесь используется не только сок, но и ароматная цедра. На выходе получим очень аппетитное и душистое лакомство, которое зимой будет напоминать о солнечном лете. Если такого количества ингредиентов нет, то можно разделить пополам либо на три части.

Ингредиенты

  • 5 кг абрикосов;
  • 5 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 50 г желатина;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть абрикосы, разделить на половинки, добавить к ним килограмм сахарного песка и хорошо помешать, чтобы появился сок. Затем накрываем и ставим на плиту. Провариваем 35-50 минут до абсолютной мягкости, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 2:

Перекручиваем размягченные абрикосы блендером, добавляем оставшийся сахар. Если блендера нет, то можно натереть. Снимаем цедру с лимонов, отжимаем сок. Корочки измельчаем и добавляем в джем, заливаем и сок. Снова ставим на плиту и начинаем медленно нагревать, постоянно помешиваем, после закипания варим порядка пятнадцати минут.

Шаг 3:

Желатин замочить минимум за полчаса. Добавляем его в абрикосовый джем, даем покипеть немного, но не более пяти минут, прогреваем на слабеньком огне, после чего разливаем джем по банкам. Очень скоро лакомство остынет, загустеет.

Можно готовить джемы не только из одних абрикосов и цитрусов, но и смешивать их с персиками, сливами, вишней и другими сезонными фруктами, ягодами. Такие лакомства будут отличаться вкусом, ароматом, а также изменится цвет.

Очень много вариантов подобной заготовки. Часто такой джем готовят со сливами, но и с абрикосами получается очень ароматное и густое лакомство. По вкусу оно может поспорить со знаменитыми шоколадными пастами, но однозначно выиграет из-за своего натурального состава.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 3 ложки какао;
  • 800 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Абрикосы разломить пополам, пересыпать в кастрюльку, добавить третью часть сахара и проварить на небольшом огне примерно двадцать минут. Проверяем, они должны стать мягкими. Снимаем с плиты, немного остужаем, после чего измельчаем. Либо перемалываем, либо протираем.

Шаг 2:

Остатки сахара соединить с какао и добавить в абрикосовую массу. Размешивать, повторно поставить на плиту. Теперь постоянно помешиваем и крышкой уже не накрываем. Готовим на среднем огне полчаса, затем немного массы капаем на тарелочку, проверяем. Если джем не растекается или делает это медленно, то он готов.

Шаг 3:
Шоколадный джем также раскладываем в стерильные и сухие банки, закатываем и остужаем классическим способом в перевернутом виде.

Во время приготовления джема, как и варенья, важно снимать всю образующуюся пену, она испортит лакомство, к тому же собирает в семя мелкие соринки, пылинки, которые остались на абрикосах, а также могли быть в сахаре.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/varenya/djemy/gustoj-dzhem-iz-abrikosov/

Как сварить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях?

Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем. Такое лакомство можно подавать как отдельно к чаю, так и использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. А приготовить его несложно. Мы подобрали для вас лучшие рецепты джема из абрикосов.

«Сладкие» советы:

  • Если вы собираетесь готовить джем не сразу после покупки абрикосов, выбирайте твердые плоды, в процессе термической обработки они станут мягкими.
  • Четко соблюдайте пропорции воды, указанные в рецепте, иначе можете получить компот вместо джема.
  • Если все-таки вы переборщите с количеством жидкости, варите джем дольше, пока вода выпарится.
  • Чтобы лакомство было гуще, можно добавить в него желатин.
  • Готовить джем нужно из абрикосов в шкурке, поскольку именно она дает лакомству насыщенный цвет и приятный вкус.
  • Придать изысканные нотки джему из абрикосов можно с помощью миндаля. Залейте его кипятком на 7-10 минут, а затем почистите. В процессе варки добавьте измельченный миндаль в джем.

Простой рецепт абрикосового джема на зиму

Начнем с традиционного способа приготовления джема из абрикосов. Варить его нужно в антипригарной кастрюле. Такое лакомство согреет вас холодным зимним вечером.

Состав:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Абрикосы хорошенько промываем и обсушиваем, вынимаем косточки.
  2. С помощью блендера измельчим абрикосы в пюре.
  3. Выкладываем абрикосовое пюре в антипригарную кастрюлю и ставим на плиту. Уровень конфорки – минимальный. В процессе термической обработки обязательно перемешиваем джем и снимаем шумовкой пенку.
  4. Спустя 5-7 минут добавим сахарный песок и перемешаем.

    Варим джем, пока он не начнет густеть.

  5. Затем снимаем джем с плиты и разливаем по банкам. Их предварительно вместе с крышками обязательно стерилизуем.
  6. Закатываем крышки и оставляем джем остывать, перевернув емкости дном вверх и укутав чем-нибудь теплым.
  7. Храним лакомство в прохладном месте. Его можно подавать к чаю или приготовить булочки либо торт с абрикосовым джемом.

Усложняем кулинарную задачу

Каким вкусным получается абрикосовый джем с ванильными нотками! Рецепт его прост, а результат впечатляет!

Состав:

  • 1 кг абрикосов;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1-2 пакетика ванилина.

Приготовление:

  1. Абрикосы промываем, делим на две части и вынимаем косточки.
  2. Выкладываем их в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Варим на минимальном уровне конфорки, накрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока абрикосы размякнут и пустят сок.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем фрукты. Счищаем с абрикосов шкурки.

  4. Теперь нам надо перетереть абрикосовую массу через сито.
  5. Взвесим получившееся пюре на кухонных весах, чтобы определить, сколько сахарного песка нам надо добавить. Внимание: на 1 кг абрикосового пюре нужно 0,4 кг сахара.
  6. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим абрикосовое пюре на среднем уровне конфорки на протяжении получаса.

    Крышкой джем не накрываем! Все время перемешиваем массу, лучше деревянной ложкой.

  7. По истечении указанного времени добавим сахарный песок и томим джем на среднем огне, пока все кристаллики растворятся. Джем должен загустеть.
  8. Стерилизуем крышки с банками и разливаем в емкости горячий джем.
  9. Закатываем крышки и переворачиваем банки с джемом.

    Накрываем емкости теплым полотенцем либо одеялом и оставляем на пару дней. Готово!

Вкусный джем с цитрусовыми нотками

А теперь приготовим абрикосовый джем на зиму без термической обработки. А чтобы придать ему изысканные цитрусовые нотки и невероятный аромат, добавим в лакомство апельсины и лимон.

Состав:

  • 2 кг абрикосов без косточек;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 3 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Абрикосы промоем тщательно холодной водой и освободим от косточек.
  2. Цитрусовые фрукты промываем щеточкой и помещаем в кипящую водичку буквально на минутку. Это поможет нам избавиться от ненужной горечи.
  3. Нарезаем лимон с апельсинами небольшими дольками и выбираем косточки.

  4. Соединяем цитрусовые с абрикосами и измельчаем блендером на максимальных оборотах.
  5. Не ленимся и хорошо работаем блендером несколько раз, периодически останавливаясь и перемешивая массу ложкой к центру от краев. Это поможет нам получить пюре однородной структуры.
  6. Добавляем в джем сахарный песок и хорошо размешиваем его.

  7. Разливаем джем по банкам и закрываем их. Храним лакомство в холодильнике.

Варим джем из кураги

Захотелось зимой испечь пирог с абрикосовым джемом, а запасов с лета не осталось? Это не беда, ведь можно сварить лакомство из кураги. Поверьте, по вкусу такой джем ничуть не хуже, чем из свежих абрикосов.

Состав:

  • 0,5 кг кураги;
  • 1-1,5 л отфильтрованной воды;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. С вечера нам нужно залить курагу холодной водичкой и оставить ее на ночь. Этот шаг пропускать нельзя!
  2. Утром можно приступать к приготовлению джема. С кураги сольем жидкость и выложим ее в антипригарную кастрюлю.
  3. Заливаем курагу указанным количеством отфильтрованной воды.
  4. Варим курагу на протяжении десяти минут, помешивая, а потом добавляем сахарный песок.
  5. Варим джем на среднем уровне конфорки в течение часа. Не забываем его перемешивать.
  6. Банки стерилизуем и разливаем в них горячий джем. Закатываем крышки и переворачиваем емкости дном вверх. Укутываем банки чем-нибудь теплым и оставляем остывать.
  7. Через пару дней можно лакомиться джемом.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-svarit-abrikosovyiy-dzhem-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/

Абрикосовый джем – простые рецепты самого вкусного лакомства

Вкусный, сладкий и любимый многими абрикосовый джем очень просто сделать в домашних условиях. Для его создания понадобится всего три основных ингредиента – сахар, абрикосовые дольки и желирующий компонент. По желанию можно дополнить и другими фруктами или специями: имбирем, лимоном или корицей.

Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях?

Заготовить абрикосовый джем на зиму очень просто, нужно следовать подробным инструкциям и учитывать пожелания домашних сладкоежек.

  1. Чтобы получился густой джем из абрикосов, нужно дополнить рецепт желирующим веществом – желатином, пектином или желфиксом.
  2. Консистенция джема может быть любой, можно порезать дольки ножом, пробить блендером или перекрутить через мясорубку.
  3. Абрикосовый джем, рецепт которого не предполагает добавление желатина, все равно загустеет, но позже. В течение месяца лакомство станет нужной консистенции.
  4. Чтобы джем вышел прозрачным, варите его на минимальном огне, удаляя пену.

Джем из абрикосов без косточек – рецепт

Учитывая, что в ядрах содержится больное количество синильной кислоты, хранят заготовку не более одного года, потому лучше всего варить джем из абрикосов без косточек, так он будет дольше храниться. Перетирают фрукты удобным способом, не удаляя кожуру, в ней содержится большая часть пектина, отвечающего за густоту лакомства.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;

Приготовление

  1. Абрикосы помыть, удалить косточки.
  2. Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов.
  3. Пробить массу блендером, поставить вариться на средний огонь.
  4. В процессе кипения удалять пену. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Отставить и охладить.
  5. Повторить процедуру еще 1 раз, разлить абрикосовый джем по стерильной таре и отправить на хранение.

Джем из абрикосов с желатином

Густым получится абрикосовый джем с желатином уже через несколько часов. Это самый распространенный способ сделать лакомство нужной консистенции. Его тоже можно закрыть на зиму, хранится оно весь холодный сезон и не портится. Добавляют желирующее вещество непосредственно перед закаткой и важно проследить, чтобы масса не закипала.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.

Приготовление

  1. Абрикосы обработать, отделив косточки.
  2. Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов для отделения сока.
  3. Пробить блендером, поставить на огонь.
  4. Тем временем залить теплой водой желатин, оставить до разбухания гранул.
  5. Абрикосовый джем варится в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  6. Огонь выключают, выливают разбухший желатин, перемешивают и разливают по стерильным емкостям.

Абрикосовый джем с желфиксом

Просто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро. Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.

Ингредиенты:

  • абрикос – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс 1:1 – 1 пачка.

Приготовление

  1. Абрикосы помыть и очистить.
  2. Прокрутить дольки через мясорубку.
  3. Смешать желфикс с парой ложек сахара и высыпать в пюре, хорошо перемешать.
  4. Поставить на огонь и варить, снимая пену и перемешивая. Всыпать весь сахар.
  5. Варить до растворения кристаллов, кипятить 5 минут.
  6. Разлить абрикосовый густой джем по стерильным банкам и укупорить.

Абрикосовый джем с пектином – рецепт

Джем из абрикосов с пектином варится по аналогии рецепта с желфиксом. Этот желирующий ингредиент является натуральным загустителем, не имеет посторонних ароматов и сохраняет натуральный цвет и вкус фруктов. Джемы с ним выходят густыми и прозрачными. Лакомство готово к употреблению уже на следующий день, но его можно заготовить и на зиму.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, пробить блендером.
  2. Высыпать сахар, поставить вариться, снимая пену.
  3. Охладить пюре немного, добавить пектин.
  4. Кипятить джем еще 5 минут, перелить в стерилизованную посуду, укупорить и отправить на хранение.

Джем из абрикосов – армянский рецепт

Джем из абрикосов по-армянски не очень отличается способом приготовления от описанных ранее рецептов. Особенностью данного лакомства является консистенция: дольки не перекручивают и не пробивают блендером, а режут кусочками. Сахар вводят не весь сразу, а добавляют частями в процессе варки.

Ингредиенты:

  • абрикосовые дольки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Абрикосовые дольки порезать пополам, сложить в эмалированную посуду.
  2. Всыпать треть сахара, вылить воду, поставить на средний огонь.
  3. Масса должна кипеть на слабом жаре 40 минут.
  4. Всыпать оставшийся сахар и продолжать варить еще 15 минут.
  5. Готовый абрикосовый армянский джем разлить по стерильным банкам и укупорить герметично.

Абрикосовый джем без сахара – рецепт

Чтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом. Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Лакомство получается в результате со вкусом свежих фруктов. Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Абрикосы помойте, очистите от косточек.
  2. Пюрируйте массу блендером и разлейте по стерильным банкам, не доливая до краев 2 см.
  3. Дно большой кастрюли застелите бумагой, поставьте джем и залейте водой «по плечики» банок.
  4. Дождитесь, пока джем в банках закипит. Варите таким образом 15 минут, достаньте банки и укупорьте стерильными крышками.

Абрикосовый джем с апельсином – рецепт

Разнообразить вкус простого лакомства можно разными ингредиентами, это могут быть другие фрукты или специи. Апельсин – идеальная компания абрикосам, Сладость получается необычайно вкусной с восхитительным ароматом. Цедру лучше не удалять, она придает особенного вкуса угощению и отвечает за густоту джема. При желании можно не дополнять состав желфиксом.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • желфикс 2:1 – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Помыть и очистить абрикосы, прокрутить с апельсинами через мясорубку.
  2. Смешать желфикс с парой ложек сахара, добавить в пюре, перемешать, влить воду.
  3. Проварить пюре до кипения, снимая пену.
  4. Всыпать остаток сахара, кипятить джем еще 5 минут.
  5. Разлить по стерильной посуде абрикосово-апельсиновый джем и укупорить.

Абрикосовый джем в хлебопечке

Проще всего сварить джем из абрикосов в хлебопечке. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу. Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется. При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • имбирь – кусочек 5 см;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Абрикосовые дольки и лимон и имбирь прокрутите через мясорубку.
  2. Переложите пюре в чашу хлебопечки, всыпьте сахар.
  3. Включите программу «Джем» и нажмите «Пуск».
  4. После завершения приготовления, разлейте джем по стерильным банкам и отправьте на хранение.

Абрикосовый джем – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовится абрикосовый джем в мультиварке. Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу. Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Абрикосы помыть, удалить косточки, пюрировать удобным способом.
  2. В чашу мультиварки вылить воду, высыпать сахар и пересыпать пюре.
  3. На «тушении» или «Супе» варить джем 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/abrikosovyy-dzhem-prostye-recepty-samogo-vkusnogo-lakomstva

Как приготовить абрикосовый джемНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях. Причем джем у нас будет как из магазина, густой и однородный.

Делать мы это будем без добавления желатина, да и вообще без любых добавок, только сахар и абрикос дольками. Если не считать немного воды, которая все равно выпарится.

Такой джем прекрасно будет храниться в любом месте, и подойдет для консервации на зиму.

Идея сделать варенье из абрикос пришла еще на отдыхе, ведь в ней столько пользы. О полезных свойствах абрикоса можно узнать из этой статьи «Полезные свойства абрикос«. И по возвращению нам как раз дали ведро абрикос.  А так как мы живем в квартире, то ценим каждую ягодку, которая к нам попала. Так что мы приготовили не только джем, но об этом вы узнаете в одной из следующий статей.

Как приготовить абрикосовый джем

Для начала мы залили наши абрикосы водой и оставили на минут 20, чтобы они хорошо *откисли*. У абрикоса ворсистая кожица, и в неё попадает пыль, которая не сразу вымывается.

После отмокания мы начинаем удалять косточки, или лущить абрикосы на дольки. Для этого лучше взять тот сорт абрикос, у которого легко удаляются косточки. Варить джем мы будем без косточек.

Теперь определяемся, сколько джема мы будем варить. Так как сладкоежка в нашей семье только я, шоколад не в счет, то много варить мы не будем. Я покажу на примере 1.5 килограмм абрикос, уже лущеных.

У нас есть несколько вариантов, либо измельчить на блендере абрикосы, либо по старинке, через сито. Я предпочитаю чистый джем, поэтому выбрал вариант через сито. Для того, чтобы абрикос перетереть через сито, нам надо его размягчить. Заливаем стакан воды в нашу тару и ставим на слабый огонь. Оставляем томится минут на 50. Можно конечно и меньше, но я решил подержать столько.

А вот и результат размягчения наших долек. Как видно на фото, абрикос пустил сок, и весь покрыт водой. На фото уже остывшие дольки, предпочитаю, чтобы горячие абрикосы не соприкасались с железным ситом. Хоть оно и нержавеющее, но с холодным продуктом работать безопасней.

А вот и пример перетирания долек в пюре. Этот вариант я подсмотрел в интернете, мы раньше перетирали ложкой или руками. С помощью венчика перетирать получается быстро и хорошо. Так что этот метод я рекомендую.

На фото справа снизу видно, это вся масса, которая осталась с 1.5 килограмм абрикосовых долек. Её я выкинул, это волокна. У вас может получится больше волокон, это зависит от сорта абрикос.
Теперь добавляем в пюре сахар.

Пропорции один к одному. На 1.5 килограмма абрикос я взял 1.5 килограмма сахара. У нас пюре получилось около 1.5 килограмм(добавили воду и выкинули волокна). Волокон оказалось около 120 грамм, остальное выпарилось водой.

Емкость лучше взять не эмалированную, а медную, алюминиевую, или просто нержавеющую. Тара должна быть заполнена на половину, больше желательно не допускать. При закипании поднимается пена, и очень хорошо, что я вовремя это вспомнил.

Оставляем наш джем томится на слабом огне, приблизительно на 1.5 часа. Не рекомендую делать огонь сильно, может пригореть.

Томим вот до такого состояния. С виду джем уже напоминает карамель, такой же цвет и поднимаются пузырьки воздуха как при варке карамели.

На фото джем сильно кипит, это я специально сделал огонь сильнее перед заливкой его в банки.

Можно во время томления снимать пенку, я этого не делал. Считается, что в пенке находится самая ароматная часть. Мы никакие ароматизаторы не использовали, например лимон, апельсин, и другие фрукты, потому что хотели именно чистый абрикосовый джем, без лишнего привкуса.

Заливаем в сухие, чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, как и крышки. Достаточно просто сухой и чистой тары.

А вот такая красота у нас получилась. Как видно на первой фотографии, джем получился густым, в нем не просто ложка стоит, он сам держит форму.

Из полученных ингредиентов у нас получилось джема, в общем, 1.8 литра(в объеме). Можно не томить так долго, а сократить время термообработки на половину. Но тогда джем будет не таким густым. Разочарую любителей светлого цвета, именно абрикосового, джем даже при сокращении термообработки светлей не будет.

Теперь вы сможете без труда приготовить абрикосовый джем на зиму. Такой джем можно не только на хлеб мазать, а еще и сделать вкусные рогалики. Например как вот эти сахарные рогалики на сметане.

Почему я заговорил о рогаликах? Потому, что, когда Елена увидела этот джем, то сразу захотела приготовить именно рогалики.

Готовьте с удовольствием и любовью, и это все многократно к вам вернется!

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-abrikosovyiy-dzhem/

Как приготовить густой абрикосовый джем в домашних условиях, Народные знания от Кравченко Анатолия

x

Check Also

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус.

Домашнее варенье из черноплодной рябины на зиму Черноплодная рябина – ягода, пользующаяся невысокой популярностью среди хозяек. Из-за своих вяжущих свойств, она действительно «на любителя». Поэтому черноплодка растет далеко не у всех на дачных участках.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины, или варенье из черноплодки имеет неординарный вкус и большую пользу. Подробней про варенье из черноплодной рябины . Яблоки с черноплодной рябиной – отличное сочетание для варенья.

Варенье из черноплодки Гроздья черноплодной рябины (аронии) не такие сладкие, как, например, малина, но именно изумительный вяжущий вкус позволяет успешно использовать их в кулинарном ремесле.

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов.

Варенье из черноплодной рябины: рецепты Терпкое варенье из черноплодной рябины придется по вкусу истинным гурманам, наполнит витаминами и разнообразит ежедневный рацион. Черноплодная рябина – лечебная ягода, которая издавна применяется при многих недугов, а также для их профилактики.

Как варить варенье из шелковицы? Тута или шелковица является плодом тутового дерева, по строению напоминающая ягоду малины и обладающая целым рядом полезных свойств. Известно около пятнадцати сортов шелковицы, но для заготовок, как правило, используется только три вида: Вишнево-красная, почти черная, с кисло сладким вкусом.

Варенье из шелковицы Непременно сварите на зиму вкусное и полезное варенье из шелковицы. Причем, по этому рецепту можно сварить варенье, как из черной, так и из белой шелковицы. А поскольку варенье варится всего 10 минут, то практически все полезные свойства этой ценной ягоды сохраняются.

Варенье из шелковицы Шелковица многим знакома как тутовое дерево или тутовник. Это растение встречается в местах с тёплым умеренным климатом, например в Азии или в южных областях России.

Варенье из шелковицы – рецепты. Полезные свойства шелковицы Варенье из тутовника получается очень полезным, вкусным, сладким и ароматным. Многим людям его необычный вкус напоминает о детстве.

Варенье из шелковицы: как правильно варить Варенье из шелковицы – общее описание Воспоминания о детстве у многих из нас ассоциируются с перепачканными руками и лицом с помощью необычной ягодки – шелковицы.

Блюда из тыквы, Варенье Интересный рецепт варенья из тыквы с лимоном. Необычная композиция тыквы с лимоном создает яркий вкус этого варенья, а о пользе варенья из тыквы с лимоном, пожалуй, не стоит долго распространяться, оно сочетает в себе замечательные свойства двух этих плодов.

Варенье из тыквы: рецепты Любителям полезных десертов наверняка пригодится рецепт интересного варенья из тыквы, которое может быть удивительно вкусным. Тыква – довольно обычный и не всеми любимый продукт.

Рецепты вкусного тыквенного варенья с фото Царица осени не только может отлично храниться долгое время, но и дает нам возможность лакомиться полезными вкусными блюдами круглый год.

Варенье из тыквы Тыква содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, она улучшает метаболизм, способствует выведению лишней жидкости из организма, укрепляет зрение. Традиционно она занимала в рационе наших предков ведущее место, однако сегодня далеко не все знают, что можно из нее приготовить, кроме пшенной каши.

Варенье из тыквы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенное варенье. Варенье из тыквы – общие принципы и способы приготовления Царицу огорода тыкву можно хранить хоть круглый год.

Варенье из черной смородины. Лучшие рецепты с фото.

Варенье из черной смородины – сахарный песок – полтора килограмма Сырое варенье из черной смородины – сахарок – 1,5 кг + 100 г Варенье из малины, смородины черной – смородинка – 9 стаканов – сахарный песок – 15 стаканов Рецепт варенья из черной смородины – смородиновое пюре – 1,25 кг Варенье из черной смородины желе Желе готовится из смородинового сока.

Варенье из черной смородины на зиму Лучший витаминный продукт зимой на столе в каждом доме – вареный десерт из черной ягоды. Чтобы правильно сохранить весь спектр полезных веществ (витамины А, Е, С, калий), необходимо правильно сварить смородину.

Рецепты варенья из черной смородины на зиму, смородиновое варенье Эта ягода, пожалуй, самая распространённая в наших палисадниках, да и одна из полезнейших. Поэтому-то рецепты варенья из чёрной смородины на зиму, всегда наверное будут самыми любимыми.

Варенье из черной смородины: как правильно варить смородиновое варенье Варенье из черной смородины – общее описание Совершенно не преувеличивая, можно утверждать, что смородина – это настоящая кладовая здоровья.

Варенье из черной смородины: рецепты Кисло-сладкое ароматное варенье из черной смородины – одно из самых популярных и полезных домашних заготовок на зиму. Варка варенья – дело не такое уж и хлопотное, как может показаться сначала.

Крыжовенное варенье со смородиной — пятиминутка Крыжовенное варенье со смородиной – пятиминутка – красивое и быстрое удовольствие на зиму Здравствуйте, друзья! Понимаю, что немного припозднилась с этим рецептом, уже смородина отошла, но пригодится на следующий год, кому-нибудь.

Варенье из крыжовника и черной смородины рецепт на зиму Крыжовник является одной из самых популярных ягод в нашей стране. Именно поэтому, наряду с рецептом варенья из замороженной клубники и вареньем из домашней клубники.

Варенье из черной смородины и крыжовника. Вкусное и ароматное варенье из чёрной смородины и крыжовника. Все знают о том, как полезны эти ягоды. Но, к сожалению, век летних ягод очень короток и каждая хозяйка старается любым способом сделать запасы на зиму, готовя из них джемы и варенья.

Источник: https://ah-vkusno.ru/varenya/kak-prigotovit-gustoj-abrikosovyj-dzhem-v-domashnix-usloviyax-narodnye-znaniya-ot-kravchenko-anatoliya

Ссылка на основную публикацию