Первые блюда. рецепты

Супы

Первые блюда. Рецепты

Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. За основу французы взяли латинское слово suppa, которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет.

Своим появлением на свет супы обязаны … посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке – в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры.

Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов.

Сначала супы в XV-XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно.

В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.

Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет.

Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.

В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления.

Супы могут быть горячими и холодными ( по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты первых блюд со всего света. На нашем портале вы найдете несколько тысяч рецептов супов с фото. Здесь будет интересно и опытным кулинарам, и новичкам.

Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты первых блюд, но и поделиться с другими своим бесценным опытом приготовления супов. Начинающих мы научим, как приготовить вкусный суп без лишних затрат и усилий.

Готовьте с удовольствием и будьте уверены: с порталом Миллион меню сварить вкусный суп – проще простого!

Всего 2378 рецептов в категории «Супы»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/supy/

Первые блюда

Горячие первые блюда – фундамент обеда. Так гласит народная пословица. С этим утверждением трудно поспорить. Сейчас существует множество вариантов рецептов первых блюд, их можно каждый день готовить новые и не повториться за год ни разу.

Суп должен быть на столе каждый день, лучше на обед. На завтрак или ужин он не совсем подходит и считается тяжелым блюдом. Его «тяжесть» зависит не столько от калорийности, сколько от объема, ведь суп – это две составляющие гуща и бульон.

Казалось бы, что сложного в приготовлении супа или борща? Но почему то у одной хозяйки он божественно прекрасен, а у другой не совсем вкусный. Свои секреты, безусловно, имеет любое первое блюдо.

Одного борща множество видов и их сложно запомнить.

В рубрике «Первые блюда» представлены только лучшие и проверенные рецепты. Каждый написан подробно с учетом всех секретов и тонкостей приготовления. Молодые хозяйки найдут здесь море полезной информации и значительно расширят свои кулинарные способности с сайтом «Вкусные рецепты». Опытные хозяйки вспомнят давно забытые рецепты первых блюд или откроют новые технологии приготовления.

На страницах сайта «Вкусные рецепты» можно найти классические рецепты первых блюд русской кухни и рецепты первых блюд зарубежных стран. На сайте вы найдете оригинальные первые блюда. Например, вам приходилось пробовать суп с клубникой и чесноком? Звучит необычно, но очень вкусно. Отправляйтесь в путешествие, не выходя из дома.

Приготовьте на обед овощные первые блюда: итальянский суп минестроне, знаменитый французский луковый суп или харчо – изюминку грузинской кухни. Сейчас насчитывается около 150 типов супов, они делятся на несколько видов. Супы бывают: горячими, холодными, на молоке, квасе, овощном или фруктовом соке, вине, прозрачными, заправочными, супы-пюре.

Рецепт одного супа в пределах страны готовят по-разному, с существенными отличиями. Каждый регион накладывает свой отпечаток на рецепт горячего. Вы об этом знали…..

первые упоминания о супе датируются еще в IX веке в кулинарной книге Апикура; какое отношение имеет суп к памятникам культурного наследия? Самое прямое! Например, таким является знаменитый суп-гуляш в Венгрии, находящийся под охраной ЮНЕСКО; гурманы могут отправиться в Юго-Восточную Азию и оценить вкус одного из дорогих супов. Суп из ласточкиных гнезд.

Настоящий деликатес! По внешнему виду напоминает кисель;

на Руси супы разделяли на «богатые» и «пустые». Первые готовили в домах богатых господ из овощей, кореньев и мясных составляющих. Простые крестьяне ели «пустые» супы из воды, лука и капусты.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом – это прекрасное и полезное летнее блюдо рекомендуется готовить в весеннее время. Так как именно в этот период человеку катастрофически не хватает витаминов. Вкусное жидкое горячее первое блюдо насытит человеческий организм всем жизненно важными элементами. К тому же щавель в конце весны — начале лета …Как приготовить вкусный рассольник с перловкой. На нашем сайте классический рецепт рассольника, для его приготовления вам понадобится свинина или говядина, крупа перловая, соленые огурцы,лук,морковь,специи и соль.Приготовить его довольно просто …Рецепт мясной солянки у каждой хозяйки свой. Но, как правило,все солянки готовятся по одному и тому же типажу. Какой бы набор ингредиентов вы не использовали — всегда получается вкусное, сытное и наваристое горячее блюдо. Вам потребуется мясо разных сортов, …Лагман, способный заменить первое и второе блюдо, популярное кушанье не только в Узбекистане, но и в Киргизии, Китае, и даже Японии (там существует его дальний «родственник — рамен). На нашем сайте классический рецепт супа лагман, с подробными пошаговыми описаниями и фото. Так, по нашему рецепту вы легко сможете приготовить вкусное …Суп харчо с курицей и рисом — один из самых простых рецептов супов. Для его приготовления понадобится тот минимум продуктов, который обычно уже есть в доме. Еще один плюс этого блюда в быстроте готовки. Куриное мясо готовится быстрее, чем традиционная для этого супа говядина. Приверженцы здорового питания или худеющие могут …Окрошка на кефире готовится очень просто. Для приготовления потребуется всего лишь нарезать все ингредиенты и добавить кефир. Такая кефирная окрошка может простоять в холодильнике более трех дней, поэтому готовить следует много. Отлично выручает в знойную погоду, когда хочется перекусить чего-нибудь легкого. Содержит немного калорий, в одной миске легкого холодного супчика до …

Источник: https://vkusnorecepti.ru/pervye-blyuda/

Первые блюда • список фоторецептов

Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который  считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду.

 Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой.

 Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Читать рецепт →

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто.

А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов. Читать рецепт →

Читайте также:  Загадки о природе и природных явлениях для школьников 3-4 класса с ответами

— Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку.

— Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом.

 Джон Брэйн, «Путь наверх»

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах.

 Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти.

 Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии.

Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного  обеда. Читать рецепт →

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто. Читать рецепт →

В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ.

Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо.

Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку  и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо. Читать рецепт →

Простой в приготовлении суп, в котором есть консервированный тунец и замороженные овощи. Отличный рецепт для тех, кому дорого время и некогда заниматься кухней.

Если у Вас нет возможности полноценно пообедать во время рабочего дня, то приготовьте такой суп на ужин — тунец обеспечит Вас жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга, белком, витамином В3, железом, фосфором и магнием, а овощи необходимой клетчаткой. Консервированного тунца можно заменить на любую консервированную в масле рыбу. Этот супчик легко приготовить, а продукты для него сейчас можно купить в любом маленьком магазинчике — немного терпения и у Вас на столе простое, недорогое, но сытное и горячее блюдо. Читать рецепт →

Очень быстрый в приготовлении суп, варится буквально на ходу из готового бульона, который обязательно есть в моей морозилке на всякий экстренный случай и ради экономии времени. В бульон я добавляю замороженные пельмени, ну, и ещё чего-нибудь «из сусек выметенного» — получается отменный супец — попробуйте. Читать рецепт →

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп. Он пополнит Вашу коллекцию сырных супов. В нём есть полезная капуста брокколи и молодой зелёный горошек, а это витамины группы В и фолиевая кислота — то, что нужно беременным женщинам и малышам. Читать рецепт →

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто. Читать рецепт →

Галушки — это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки.

В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным. Традиционный рецепт галушек — яйцо, соль, мука.

Я добавила в тесто замороженный шпинат, который разукрасил галушки в зелёный цвет и умножил их пищевую ценность. Читать рецепт →

Источник: http://MaminaPechka.ru/rubrika/recipes/soups

Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день

Первые блюда – это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща.

Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы.

Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.

Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая.

 Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи.

Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.

Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.

Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).

Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.

Далее мы предлагаем подробнее познакомиться с общей технологией приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных супов.

Мясные

Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.

Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы.

Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Из овощей первыми закладываются капуста (обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколи), болгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь (если крупно порезана). Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на 8-12 часов.

В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку (если она хорошо измельчена). Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы.

Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту (лимонную или уксусную). Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться.

Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока.

Рыбные

Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород.

Читайте также:  Весенние праздники в детском саду. сценарии

Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично.

После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда.

Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.

Овощные и грибные

Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу.

Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат.

Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.

Подводя итоги…

Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма.

Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении.

Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

Источник: http://xcook.info/pervye-bljuda

Рецепты супов

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде …

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и …

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах …

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – …

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо …

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – …

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие …

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может …

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и …

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. …

Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать …

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас …

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), …

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. …

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были …

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно …

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из …

Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино …

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не …

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – …

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и …

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто …

Soupe à l'oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в …

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы …

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию …

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или …

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и …

Для приготовления этого  бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без …

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1129/recepty-supov

Первые блюда — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото

Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами,

Гороховый суп с копченостями, рецепт с фото

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым

Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт с фото

Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки.

Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп.

Суп «Минестроне» классический, рецепт с фото

Итальянский классический суп «Минестроне», рецепт с фото пошагово У каждой страны есть свое фирменное первое блюдо. Например, у восточных славян традиционным является борщ, испанцы гордятся своим супом гаспачо, в Грузии любят лобио, а вот итальянцы

Как приготовить зеленый борщ с щавелем

Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт Ранней весной традиционным блюдом у многих на столе, конечно же, становиться зеленый борщ с щавелем и яйцом. Легкий, невероятно ароматный, он насыщает организм витаминами, за которыми мы так

Рыбный суп с плавленным сыром, рецепт с фото

Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти

Окрошка на сыворотке, рецепт с фото пошагово

Классическая окрошка на сыворотке, вкусный рецепт с пошаговыми фото Пришло лето, а это значит — пора готовить окрошку! На рынке есть все необходимое: свежий редис, молодые огурцы, зеленый лучок и зелень. Возможно, за окном еще

Суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото

Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз

Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить щи из квашеной капусты Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. Готовить щи стали предположительно с 9 века, когда крестьяне на Руси стали

Читайте также:  Внеклассное мероприятие ко дню победы. сценарий для школьников

Загрузить ещё

Источник: https://wowcook.net/perviye_bluda

Рецепты первых блюд

Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный суп с нежным вкусом родом из закарпатской кухни – кабачковый суп на сметане со сливками.

На приготовления этого супа уходит 30 минут времени, а результат вас обязательно порадует – сочетание кабачка, сметаны и сливок даст сливочный и нежный аромат и вкус.

 При желании, в конце приготовления суп можно пюрировать с помощью блендера — получится кабачковый нежный суп-пюре.

подробнее→

Супы пюре — очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав.

Принцип же приготовления примерно одинаковый — сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр — но это уже немного другой рецепт.

Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом. Также можно приготовить и постный вариант этого блюда — подробнее в рецепте.

подробнее→

Большинство людей уверены, что вкусный суп без зажарки или пассировки невозможно приготовить. Я попытаюсь развеять этот миф и приготовлю изысканный овощной суп с консервированным горошком и капустой, который поможет зимой согреться, а летом утолить голод с пользой — блюдо очень легкое, можно сказать — диетическое. 

подробнее→

Что может быть вкуснее, чем ароматный и наваристый суп с домашней лапшой? С этим первым блюдом не сравнится ни один суп с уже готовыми покупными аналогами домашней лапши – вермишелью или макаронами. Настоящая домашняя лапша делается только из яиц и муки, без добавления воды и других жидкостей.

подробнее→

Суп с фасолью – одно из самых вкусных и любимых многими первых блюд! Его можно готовить на любом мясном бульоне, или сделать его диетическим (постным), приготовив его на воде вместо бульона – блюдо все равно получится сытным.

подробнее→

Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!

подробнее→

Это пряный и острый суп родом из кавказской кухни. Возможно, кто-то скажет, что классический суп харчо нужно готовить с соусом ткемали, который делается из алычи. Но если такого соуса не оказалось? В этом случае суп харчо можно приготовить и с томатной пастой или соусом сацебели, с которыми он получается не менее вкусным.

подробнее→

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

подробнее→

Приготовление горохового супа с копченостями не является слишком сложной задачей, а блюдо получается сытное и ароматное!

подробнее→

Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.

подробнее→

Источник: https://papinaeda.ru/first/

Первые блюда

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, укроп, кинза, соль

Ингредиенты: куриное филе, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, зелень

Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль

Ингредиенты: куриные бедра, грудинка копченая, ветчина, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, томатная паста, лавровый лист, …

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

Ингредиенты: говядина, лук красный, перец красный сладкий, масло растительное, томатная паста, молотая паприка, вино красное сухое, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, мясо (любое), мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, редька, соль, смесь перцев, масло сливочное, помидоры, петрушка (зелень), перец красный сладкий, бульон овощной

Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, бульон овощной, масло топленое, карри, соль, перец черный молотый, сметана, укроп

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, соль, лавровый лист, зелень

Ингредиенты: бульон куриный, фасоль, картофель, капуста белокочанная, тыква, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый, петрушка (зелень), сельдерей, соль

Ингредиенты: бульон куриный, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, перец черный молотый, соль, сметана, петрушка (зелень)

Ингредиенты: говядина, рис бурый, мука пшеничная высшего сорта, лук шалот, масло сливочное, орехи грецкие, кинза, хмели-сунели, сванская смесь, смесь пряностей для харчо, аджика, чеснок, соль, перец чили

Ингредиенты: говядина, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), соль, масло подсолнечное

Ингредиенты: грибы, сыр моцарелла, лук порей, лук репчатый, миндаль молотый, сметана, оливковое масло, масло сливочное, перец черный молотый, зелень, смесь перцев, соль

Ингредиенты: бульон куриный, капуста белокочанная, картофель, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, сметана, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый, …

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: курица, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль

Ингредиенты: бекон, мангольд(свекла листовая), щавель, лук зеленый, бульон куриный, соль

Ингредиенты: фасоль консервированая, лук порей, сало, сметана, лук зеленый, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль, перец черный молотый, бульон овощной, лимонная цедра

Ингредиенты: лук репчатый, мясо (любое), томатная паста, лавровый лист, масло подсолнечное, петрушка (зелень), вода, мука кукурузная, соль, смесь перцев

Ингредиенты: баранина, чечевица, нут, лук репчатый, лук сушеный, фисташки, смесь перцев, томатная паста, перец чили, перец кайенский, молотая паприка, оливковое масло, лайм сушеный, петрушка (зелень), соль, …

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, зелень, вода, перец горошком, лавровый лист, гвоздика

Ингредиенты: куриная грудка, имбирь, кунжутные семечки, лук зеленый, соль, перец черный молотый, бульон куриный, соевый соус, паста мисо, масло растительное

Ингредиенты: курица, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, пастернак, петрушка (зелень), тимьян, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль

Ингредиенты: фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, соль

Ингредиенты: фасоль, грудинка копченая, сметана, чернослив, шалфей, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

Ингредиенты: печень говяжья, картофель, морковь, лук репчатый, лук красный, перец красный сладкий, молотая паприка, бульон куриный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, оливковое масло, петрушка …

Ингредиенты: мясо (любое), рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, ткемали, орехи грецкие, соль, перец черный молотый, кинза, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: баранина, картофель, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные сердечки, куриные бедра, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, крупа гречневая, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), вода

Ингредиенты: бульон куриный, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, ветчина, маслины, лимон, масло сливочное, сметана, оливки, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон говяжий, щавель, морковь, лук репчатый, масло растительное, картофель, соль, яйцо куриное, говядина, зелень

Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, перец красный сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, молотая паприка, перец горошком, …

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), соль, перец черный молотый, чеснок, петрушка (зелень), бульон говяжий, соевый соус, вода, лапша яичная, сосиски, лук зеленый, яйцо …

Ингредиенты: фарш говяжий, нут, рис, картофель, морковь, лук шалот, лук порей, чеснок, базилик, эстрагон, лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка, сумах молотый, масло виноградной косточки, …

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец горошком

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, бульон куриный, картофель, перец желтый сладкий, чеснок, хлеб пшеничный, сыр твердый, тимьян, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Источник: http://TvoiRecepty.ru/pervye-blyuda

Ссылка на основную публикацию